BENGKULU, (SumateraKito.com) –  Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Azzahira Kora Lubuklinggau melaksanakan kegiatan outbound untuk pendidikan kemandirian, percaya diri bertempat di Kampung Durian Kabupaten Bengkulu Tengah, Provinsi Bengkulu.

Orang tua wali murid, Nurkholish Al Hakim menjelaskan kegiatan outbound yang diikuti dari anak kelas 1 sampai dengan kelas 5 ini dimulai dari Jumat (17/11) hingga minggu pagi (20/11)

“Untuk memberikan pelajaran mereka supaya mandiri, tentunya perlu ditanamkan sejak dini melalui kegiatan Outbound untuk mengenal alam bebas pastinya memerlukan banyak unsur pergerakan fisik, seperti memanjat, berlari, menarik, atau mendorong, ini dapat melatih keseimbangan tubuh dan syaraf, ” jelas Nurkholish sapaan akrabnya.

Disampaikannya, siswa-siswi SDIT Azzahira yang terdiri dari kelas satu dan kelas lima melakukan kegiatan outbound yang di bagi menjadi empat kelompok, keberangkatan dengan menggunakan tiga buah Bus start awal keberangkatan di halaman sekolah selepas Jumat.

“Kegiatanya permainan games, ketangkasan dan uji manjat,” ujar Nurkholish.

Disampaikan Abi Delvigo program ini diharapkan dapat menjadi kegiatan tahunan dilaksanakan oleh SDIT, tujuan pokoknya memberikan kemandirian untuk kedisiplinan anak.

“Kita terhenyuh, anak anak tumbuh dewasa dengan kesolehannya sembari tadabur alam,” ujarnya. (Iskandar/Rls)