Musi Rawas, (SumateraKito.com) – Wakil Bupati Musi Rawas Hj. Suwarti Menghadiri Upacara Peringatan Hari Pramuka bertempat di SMA Negeri Tugumulyo, Senin (14/08/2023).

Gerakan Pramuka telah lahir sejak 62 tahun yang lalu, gerakan ini merupakan suatu organisasi pendidikan dengan nama lengkap gerakan pendidikan kepanduan praja muda Karana yang fokus pada pendidikan bagi anak-anak dan remaja.

Wakil Bupati Musi Rawas Hj. Suwarti mengajak kepada kakak-kakak dan adik-adik Pramuka untuk terus mengibarkan panji-panji gerakan Pramuka.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Musi Rawas juga sangat mengapresiasi atas terselenggaranya upacara Hari Pramuka Ke-62 ini di SMA Negeri Tugumulyo.

“Selamat memperingati Hari Pramuka Ke-62 tahun 2023, kepada seluruh keluarga besar Gerakan Pramuka Kabupaten Musi Rawas, semoga dengan peringatan ini dapat memacu kita untuk lebih memajukan Gerakan Pramuka di Kabupaten Musi Rawas maupun secara Nasional”, ucap Wabup.

Turut hadir Kepala Sekolah dan Guru SMAN Tugumulyo, pengurus Kwarcab Mura ( Waka dan Andalan), Camat Tugumulyo, Pengurus Kwartir ranting Pramuka Tugumulyo. (Adv/Is*)