Lubuk Linggau (SumateraKito.com) – Sejumlah tokoh Presidium pemekaran provinsi Sumatera Selatan Barat (SUMSELBAR) berkunjung kekediaman pribadi H. Ridwan Mukti (RM) pada Jum’at 30-06-2023.

 

Hadir dalam kesempatan kali ini, Wahisun Wais Wahid, Kenny, Bastari Ibrahim, I Wayan Kocap, Andi Lala dan Sumardiono, Dalam pertemuan tersebut Ridwan Mukti mengapresiasi kerja Presidium sehingga gaung pemekaran semakin menggema. Ia juga memberikan arahan dan nasehat tentang perjuangan kedepan.

 

Ridwan Mukti menyarankan agar Presidium segera berkirim surat kembali ke Bupati/Walikota dan DPRD, intinya agar kepala daerah dan DPRD memberikan dukungan secara tertulis ” jadi sifatnya adalah dukungan bukan persetujuan ” ujarnya.

 

“Kalau pengesahan ya nanti, yang penting sekarang adalah dukungan konkret ” tegas mantan bupati Musi Rawas ini.

 

Kalau untuk calon ibu kota,menurutnya semua kabupaten kota lajak jadi ibu kota sumsel barat. “Namun untuk kajiannya ada pada kajian akdemis,” Ridwan mukti yakin dengan Tim Presidium yang solid dan dukungan Tokoh-Tokoh daerah dan nasional, maka DOB baru Sumsel barat akan segera terbentuk. Ringkasnya.