LUBUK LINGGAU, (Sumaterakito.com) – Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah di masjid Baitul Ghofur Kelurahan Mesat Seni Kecamatan Lubuk Linggau Timur II Kota Lubuk Linggau Provinsi Sumatera Selatan berlangsung khidmat dan penuh makna dalam menyambut hari kelahiran Baginda Rasullullah SAW, Jumat malam (29/09/23).

 

Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dimulai pukul 19.30 wib setelah Sholat Isya berjamaah dan di hadiri oleh Penceramah Ust. Drs H. Mohd Iqbal Romzi Dewan Pembina Pondok Pesantren Raudhatul Ulum Sakatiga Indralaya Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan.

 

Dalam sambutannya Dewan Pengurus Masjid Baitul Ghofur Ketua Alamsa dan Sekretaris Jemy Muhammad diwakili oleh Pengurus Masjid Baitul Ghofur M. Yani sekaligus Ketua RT 02 Kelurahan Mesat Seni menyampaikan ucapan terima kasih kepada para pihak yang sudah mendukung terselenggaranya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sehingga acara ini berjalan dengan lancar.

 

“Saya mengucapkan terima kepada panitia pelaksana kegiatan dan para tamu undangan yang hadir pada malam ini, semoga Allah SWT senantiasa meridhoi langkah kita dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H di Masjid Baitul Ghofur yang sama-sama kita cintai ini”, katanya.

 

Turut hadir dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H Ketua RT O2 Kelurahan Mesat Seni M. Yani, Lurah mesat Seni Mustakim, S.sos. M.ap, Camat Lubuk Linggau Timur II Iie Sumirat, S.kom, M.ap, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, remaja Masjid Baitul Ghofur, dan warga Kelurahan Mesat Seni khususnya RT 02.

 

Dalam sambutannya camat Lubuklinggau timur II Iie Sumirat, menyampaikan terimakasih kepada pengurus Masjid Baitul Ghofur atas undangannya, dan peringatan Maulid Nabi ini bisa membentuk karakter kecintaan umat Islam Kepada Nabi Muhammad SAW dan mengingatkan kita tentang kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW khususnya bagi warga kelurahan Mesat Seni, tuturnya.

 

Sementara itu, Ust. Drs H. Mohd Iqbal Romzi dalam tausiyahnya menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi ini adalah bentuk menghormati kelahiran Nabi Muhammad SAW.

 

“Orang yang mencintai Nabi, kelak akan bersama dengan Nabi Muhammad SAW di surganya Allah SWT. Nabi Muhammad SAW di utus ke dunia tujuannya adalah untuk menyempurnakan akhlak yang mulia”.

 

Ia juga mengatakan, dengan memperingati lahirnya baginda Nabi Muhammad SAW dan bersholawat serta menjalani semua syariat Agama Islam semoga menjadikan bukti kecintaan kita pada Rasullullah SAW.

 

Sementara itu Bang Boy Vespa selaku Warga Kelurahan Mesat Seni Ia berharap, acara Maulid seperti ini agar tetap selalu ada sebagai syiar agama Islam dan mengenalkan sosok Idola bagi manusia yaitu Nabi Muhammad SAW.

 

“Kita lihat saat ini anak-anak kita lebih kenal terhadap karakter game online dan toko kartun dibandingkan dengan sosok panutan Umat Islam Nabi Muhammad SAW, dengan perayaan seperti ini diharapkan generasi-generasi Islam, anak-anak muda kita akan lebih mencintai dan merindukan kehadiran Nabi Muhammad SAW”, Pungkasnya. (Iskandar/Sk.com)