Lubuk Linggau, (Sumaterakito.com) – Kegiatan Penutupan Pelatihan Keterampilan Kemandirian Bersertifikat yang diadakan di Aula Lapas Lubuk linggau dihadiri langsung oleh Kalapas Lubuk linggau dan Balai Latihan Kerja dari Dinas Ketenagakerjaan Kota Lubuk linggau, Senin (20/3/23).

 

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan sambutan dari kepala Lapas Lubuk linggau.

 

Ika Prihadi Nusantara selaku Kalapas Lubuk linggau dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Balai Latihan Kerja yang berada dibawah naungan Dinas Ketenagakerjaan kota Lubuk linggau yang mana sudah memberikan pelatihan dan bimbingannya untuk memberikan bekal bagi warga binaan di Lapas Lubuk linggau selama satu minggu.

 

“Saya sangat berterima kasih kepada Balai Latihan Kerja Kota Lubuk linggau yang sudah memberikan pelatihan dan bimbingannya kepada warga binaan kami yang ada di Lapas Lubuk linggau untuk mendapatkan bekal keterampilan yang sudah diajarkan selama satu minggu,” ucap Kalapas.

 

Kepala Dinas Ketenagakerjaan yang diwakilkan oleh Toto Hariyanto mengatakan dalam sambutannya bahwa kegiatan ini dilaksanakan guna untuk memberikan bekal bagi warga binaan di Lapas Lubuk linggau dan berharap dapat mengimplementasikan apa saja yang sudah di dapat selama pelatihan.

 

“Saya berharap pelatihan yang sudah kita laksanakan selama satu minggu kepada warga binaan di Lapas Lubuk linggau dapat diimplementasikan dengan baik dan berguna untuk kedepannya,” ucap Toto.

 

Kemudian acara dilanjutkan dengan menunjukkan hasil karya warga binaan yang mana terdiri dari pelatihan batik, Tata Boga, Barista dan Elektronik, dan pemberian cindera mata Lapas Lubuklinggau kepada Balai Latihan Kerja Kota Lubuk linggau sebagai ucapan terimakasih. (Kandar/*)